Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 46 (147), 2014 г.



ПРИНСТОН: НЕОЖИДАННАЯ АМЕРИКА

Принстон (штат Нью-Джерси) находится всего в 70 км. от Нью-Йорка и Филадельфии. Садишься в Нью-Йорке на Penn Station на поезд — и через 50 минут ты в Принстоне. Это очень уютный, европеизированный городок, в котором главная достопримечательность — это, конечно, университет, который основан в 1746 году. Университет этот, надо заметить, частный, управляется советом директоров. Здесь учились и работали многие выдающиеся люди, в том числе нобелевские лауреаты. Именно здесь, в Институте перспективных исследований, делал свои научные открытия А. Эйнштейн.
Жизнь в Принстоне неспешна и спокойна. В городе всего 15 тысяч жителей. Вокруг леса, парки, озера, канал. Над городом постоянно пролетают, курлыча совсем по-русски, утки, на придомовые участки заходят еноты и лисы, на дорогах можно встретить оленей и кабанов, в парках много берез, дубов, кленов, платановых деревьев.
Замечательна архитектура Принстона. Уютные двухэтажные особнячки, величественные университетские здания, храмы, небольшие кафе и ресторанчики, узкие улицы — все напоминает Европу.
Америка очень многообразна. И Принстон — тому явное подтверждение.

Евгений СТЕПАНОВ,
фото автора и В. ВАЙН




Яндекс.Метрика