Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 02 (154), 2015 г.



ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ПРОТИВ ПЕЧАТНЫХ: ПРОГНОЗ НА 2015 ГОД

Электронные книги с каждым днем становятся все более востребованными, уверенно вытесняя с рынка цивилизованных стран печатную продукцию. Процесс их издания занимает меньше времени и обходится дешевле, а покупателей привлекает доступная цена электронной литературы и возможность купить ее за несколько кликов, не выходя из дома.
В США провели исследование, результаты которого показали, что в 2015 году от 20% до 50% книг, проданных в стране, будут электронными. Аналогичный показатель в Великобритании будет достигнут через 2-3 года; в следующем же году продажи цифровой литературы составят 10-15%. Примерно та же ситуация будет наблюдаться и в других странах Европы. Отметим, что в 2012 году продажи электронных книг в Евросоюзе составляли более 5% от общего объема.
В России же этот показатель стабильно держится на уровне 1%, и такая динамика, видимо, в 2015 году сохранится. Российские читатели пока предпочитают печатные книги электронным, выбирая издания в мягкой обложке. Кроме того, массовое пиратство не дает развиваться рынку электронных книг.

(Новости литературы)



Яндекс.Метрика