Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 11 (163), 2015 г.



ОТКРЫТ КЛУБ "ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА"

31 января, в Культурном Центре им. А. Т. Твардовского, в уютном зале, созданном для проведения творческих вечеров и знакомств с интересными творческими личностями, состоялось открытие Клуба "Читального зала". Ведущими этого вечера стали поэт и издатель Евгений Степанов и поэт Александр Карпенко. Скорее это была встреча друзей, людей, объединенных общностью интересов и творческой деятельностью в области литературы. И это отрадно, потому что 2015 год объявлен в России Годом литературы.
Надо сказать, что идея Клуба принадлежит Евгению Степанову, и решение это верное, подтверждение тому — многочисленные гости, собравшиеся в Культурном Центре. Многие из этих людей уже завоевали широкую признательность читателей. Своего рода дебют состоялся и для тех, кто только начинает свой путь в поэзии и стремится набраться опыта у состоявшихся авторов, с радостью вливаясь в интересный и гармоничный коллектив Союза писателей XXI века.
В этот день Евгений Степанов представил созданный в 2004 г. и посвященный поэтам журнал "Дети Ра", отметив важный аспект его деятельности: "Мы даем слово самым разным авторам, чтобы была представлена широкая палитра современной русской изящной словесности, русской поэзии. Немало в журнале и публикаций из творческого наследия уже ушедших поэтов". Очевидно, что такой журнал не может быть неинтересным.
Но нельзя в Год литературы не упомянуть и о добрых отношениях СП XXI века с Южнорусским Союзом писателей и журналом "Южное сияние", который был представлен Станиславом Айдиняном. Конечно, он не только рассказывал о журнале, но и читал стихи, и приглашал выступить авторов, тех, кому удалось приехать на замечательную московскую встречу.
Звучали не только стихи, прозаические зарисовки, но и завораживающе лились песни под гитару. Огромное спасибо за выступление Нине Красновой, Леониду Резнику, Зульфие Алькаевой, Галине Богапеко, Людмиле Колодяжной, Андрею Баранову, Александру Айзенбергу, Дарьяне Лемчужниковой, Александру Орлову, Андрею Краевскому, Валерию Богачеву, Нелли Годуновой, Александру Краснощекову. Изюминкой вечера стало выступление писательницы Аллы Рахманиной, ведущей литературной гостиной "Гараж" музея К. И. Чуковского.
Хочется поблагодарить Евгения Степанова за чудесную идею таких нужных, отчасти романтических встреч и пожелать всем участникам Клуба творческих успехов, смелости и доброты.
В качестве заключения (а уходить не хотелось): радостно, когда в суете окружающей нас жизни есть возможность общения и объединения, развития и самовыражения. Как начинающий автор хочу поделиться: я впервые почувствовала необычайно комфортную обстановку и позитивную ауру. А ведь объяснение очень простое — это вы, высокообразованные, неординарные и душевные люди.

Ольга МИХАЙЛОВА




Яндекс.Метрика