Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 12 (164), 2015 г.



ДЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ ОТКРЫТ В МИД РОССИИ


21 января в Министерстве иностранных дел России состоялся литературно-художественный вечер, посвященный открытию Году литературы в России.
Заместитель министра Василий Небензя зачитал Послание министра Сергея Лаврова участникам и гостям вечера.
Выступили поэты и прозаики: Андрей Дементьев, Владимир Бояринов, Валерий Иванов‑Таганский, Евгений Степанов, Алексей Шорохов и многие другие.
Литературные чтения перемежались выступления артистов: музыкантов и певцов.
Президент СП ХХI века поэт Евгений Степанов подчеркнул, что МИД всегда поддерживал и поддерживает литературу и творческое начало своих сотрудников — выходят поэтические и прозаические книги мидовцев, антологии поэтов‑дипломатов, третий год подряд издается газета «Наша Смоленка», где регулярно публикуются стихи сотрудников Министерства.
«Россия неотделима от литературы, а литература от России», — заключил Евгений Степанов. И предложил объявить Век литературы в России.
Вел вечер поэт, руководитель литературно-творческого объединения «Отдушина» МИД России Владимир Масалов, который представил каждого из выступавших, а также прочитал стихи из своей новой книги «Я иду по стерне…», которая недавно вышла в издательстве «Вест-Консалтинг».

Глеб ПУЗЫРЕВСКИЙ



Яндекс.Метрика