Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 28 (180), 2015 г.



Мадрид в Мадриде. Новый трек певицы Lightney

Во вторник 23 июня состоялась премьера песни "Города" российской певицы Lightney на Radio Exterior de España в Мадриде. Программа, посвященная артистке, началась с фрагмента ее дебютной композиции "Феникс", презентованной в начале года и уже попавшей в ротацию ряда радиостанций России и Казахстана. А после обстоятельной беседы состоялась долгожданная премьера.
Авторами песни стали композитор Максим Марков и поэт Владимир Коркунов, ранее работавшие с певицей над дебютным треком. Звучание "Городов" пронизано атмосферой движения и приятной суетой отпуска.
"В последнее время самым популярным городом Испании стала Барселона, — говорит Lightney. — При этом на задний план отходит прекрасная королевская столица, и мне как болельщице “Реала” это кажется несправедливым! Так что хотя наш трек носит общее название “Города” и посвящен путешествиям в целом, для меня это — песня о Мадриде! И мне особенно приятно, что именно в этом городе она прозвучала впервые".
Владимир Коркунов подчеркнул, что рад успеху новой композиции, но останавливаться на достигнутом коллектив певицы не собирается: "Изначально песня задумывалась о путешествиях по разным городам Европы, Испании и Греции, однако, в конце концов, мы решили не разбрасываться и сконцентрироваться на стране корриды и фламенко. И, мне кажется, трек удался! Lightney — новое, но перспективное явление российской поп-рок-сцены, и мне радостно, что первые шаги на ее творческом пути мы делаем вместе. И, конечно, работаем над новыми песнями: об одиночестве, альтер-эго и чувствах. При этом экспериментируем со звуком, добавляя необычные рифы, а в стихах новые, неожиданные метафоры. Должно получиться здорово!"

Василий МАНУЛОВ



Яндекс.Метрика