Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 52 (204), 2015 г.



НОВАЯ КНИГА ВЛАДИМИРА ДЕЛБА

Восьмого октября текущего года в актовом зале Государственного музея Абхазии в гор. Сухум состоялась презентация новой книги абхазского  писателя, живущего в Москве, Владимира Делба, «Апсны, обитель души моей…», вышедшей в московском издательстве «Вест-Консалтинг».
В. Делба — прозаик, поэт, эссеист, член Ассоциации писателей Абхазии, Союза литераторов России, Союза писателей ХХI века. Автор четырех книг.
Повесть «Апсны, обитель души моей» продолжает цикл  воспоминаний автора о своем детстве и юности в Абхазии, пришедшиеся на 50-е и 60-е годы прошлого века. Особенностью книги является то, что все события происходят на фоне реальной истории республики. А хороший литературный  язык, легкость повествования, чувство юмора автора, яркость характеров персонажей и поэтическое, трепетное описание красот родной земли делают особо увлекательным прочтение текста книги.
По словам автора, содержание новой  книги, ее смысл угадываются во фрагменте текста, вынесенного на четвертую страницу обложки:
«Для автора, как и для героя, с кем бы ни сводила их и куда бы ни забрасывала судьба, важным оставалось звучание той самой ностальгической струны, часто не дающей спать ночами. Которая, стоит только прислушаться на секунду к ней, возвращает мысленно в тот прекрасный мир седых гор, солнца, моря, любви и дружбы, имя которому — Абхазия».
В своем выступлении автор поблагодарил многочисленных присутствующих, всех своих читателей за теплый прием, оказанный автору. И особо отметил неоценимую помощь московской абхазской диаспоры, издательства «Вест-Консалтинг», своих коллег из творческих писательских союзов в издании новой книги.
По свидетельству ведущих СМИ  Республики Абхазии, презентация прошла с успехом. Книга вызвала большой интерес читателей.
Писатель Владимир Делба был принят Президентом Республики Абхазия Р. Д. Хаджинба, Спикером Парламента республики В.Р.Бганба, министром культуры Абхазии Э. А. Арсалия.
Перед отъездом в Абхазию Владимир посетил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Абхазии в РФ И. М. Ахба и вручил экземпляр новой книги.

Фёдор МАЛЬЦЕВ



Яндекс.Метрика