Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 25 (230), 2016 г.



СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НИКИТЫ СТРУВЕ

Ушел из жизни выдающийся человек — Никита Алексеевич Струве. Он — потомок именитого рода — был одним из ярчайших представителей русской эмиграции. профессором Парижского университета № 10, главным редактором издательства «Имка­-пресс» и журнала «Вестник Р.Х.Д.», замечательным филологом, мандельштамоведом (см. его монографию «Осип Мандельштам», Лондон, 1990), блестящим переводчиком на французский язык русских поэтов («Антология русской поэзии, возвращение ХХ-го века») и т. д. Именно Н. А. Струве был издателем книг А. И. Солженицына.
Мы познакомились с Никитой Алексеевичем в 1991 году в Париже, на улице Святой Геновефы (в самом центре Латинского квартала), в магазине «Имка-пресс», и тогда же я сделал с ним большое интервью, которое потом было напечатано в московской газете «Феникс».
Н. А. Струве всю свою жизнь посвятил жертвенному служению отечественной культуре, радел о ней. Память о нем светла и возвышенна.

Евгений СТЕПАНОВ



СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АННЫ ЯБЛОНСКОЙ

29 мая в Золотом зале Одесского литературного музея (ул. Ланжероновская, 2) творческая гостиная «Diligans» совместно с Южнорусским Союзом Писателей и арт-объединением «Поющая гавань» представили литературно-музыкальную композицию «Эту женщину звали Анной», посвященную памяти одесского драматурга, поэта, прозаика и публициста Анны Яблонской (20.07.1981 – 24.01.2011), трагически погибшей при теракте в аэропорту Домодедово.
Светлая память!

Редакция «Поэтограда»



Яндекс.Метрика