Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 29 (234), 2016 г.



ГДЕ САМЫЙ ЧИТАЮЩИЙ РЕГИОН В РОССИИ?

Начало конкурсу было положено в 2015 году в рамках Года литературы в России. Тогда в конкурсе приняли участие 83 субъекта Российской Федерации, по итогам были поощрены 14 регионов, а первое место заняла Ульяновская область.
В этом году будут оцениваться самые значимые мероприятия, посвященные литературе, книге и чтению, проходящие в регионах в 2015-2016 гг. Кроме того, при выборе победителя будут учитываться наиболее важные инициативы и достижения органов власти и учреждений культуры в развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций регионов.
Дополнительное внимание в рамках конкурса уделяется литературным проектам, приуроченным к Году кино в России и посвященным литературе как основе кинематографа.
В состав жюри нынешнего года вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели. Возглавляет жюри президент Российского книжного союза Сергей Степашин.
Итоги конкурса будут подведены осенью 2016 года. Регион, занявший первое место, будет удостоен статуса "Литературный флагман России" и памятной статуэтки. Пять регионов, показавшие наилучшие результаты, получат поощрительные дипломы. Торжественная церемония награждения состоится в декабре.

(По материалам сайта премии "Большая книга")



Яндекс.Метрика