Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 34 (239), 2016 г.



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ СЛОВЕCНОСТИ» ЗАВЕРШИЛ ВТОРОЙ СЕЗОН

2-й Фестиваль «Солнечный берег словесности» состоялся в Болгарии и Греции 23 июля—3 августа. Он прошел на черноморском побережье Болгарии — в городах Солнечный берег, Несебр, Поморие, Созополь, а также в Греции, в городах Александруполис и Салоники.
Лауреатами фестиваля стали поэты Наталия Лихтенфельд (Берлин) и Ольга Денисова
(г. Невская Дубровка, Ленинградская область).
Состоялись многочисленные встречи поэтов и прозаиков с русскоязычными читателями, проживающими в Болгарии и Греции, а также с местными жителями.
Инициаторами проведения Фестиваля «Солнечный берег словесности» стали в 2015 году Союз писателей ХХI века, холдинговая компания «Вест-Консалтинг», болгарская фирма «Солнце и море» и русско-болгарская газета «Есенинский бульвар».
Цели фестиваля: сближение поэтов и прозаиков из разных стран, популяризация изящной словесности, выявление новых талантов, установление творческих контактов между литераторами и читателями, осуществление совместных переводческих и издательских проектов.
Президент фестиваля «Солнечный берег словесности» — поэт, руководитель Союза писателей ХХI века и холдинга «Вест-Консалтинг» Евгений Степанов.
Сайт фестиваля: http://lit-fest.ru.

Сергей КИУЛИН,
фото автора

 



Яндекс.Метрика