Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 37 (242), 2016 г.



ВИДЕНИЯ СЛОВ В "АФРИКЕ", или история одной поэтической встречи

Творческий вечер Ольги Туркиной и Владимира Коркунова "Словидения" прошел в санкт-петербургском арт-кафе "Африка". По большому счету, этой, — поэтической встречи, — не могло не произойти. Два автора, живущие в разных городах, много лет пересекались в случайно-неслучайных проектах и порой под общей обложкой. А в этот августовский вечер выступили на одной сцене.
Герои вечера познакомились несколько лет назад. Точкой соприкосновения стал санкт-петербургский журнал "Вокзал", в котором Ольга отвечала за поэзию, да и, в общем, была музой журнала. Творческое общение, обмен стихами, встречи на общих мероприятиях приближали к собственным чтениям.
Первым на сцену поднялся поэт и музыкант Владислав Черейский. Он поприветствовал гостей, представил виновников встречи и пригласил на сцену Ольгу и Владимира. Зазвучали стихи.
Не сказать, чтобы в "Африке" было многолюдно, — редкие поэтические ивенты собирают полные залы. Но чуть более двух десятков неравнодушных людей на встречу пришло. И они не ушли до окончания трехчасового поэтического марафона.
Разумеется, выступали не только Ольга и Владимир. Сцена была открыта для всех гостей. К микрофону вышли музыканты Ольга Кострова и упоминавшийся выше Владислав Черейский. С прозаическими миниатюрами выступил любимец питерского андеграунда Саша Либуркин. И, конечно, поэты: Серафима Сапрыкина, Горицвет Артимир, Рустам Сурядов, Анна Сургур, Оксана Хомич, Дмитрий Волчек, Наталия Ханенко и Рия Богатырёва. Из зала за происходящим следили поэты и музыканты Дмитрий Шабанов, Алексей Борычев, Ален Казбеков, Ливан Соболев и другие.
Серафима Сапрыкина и Владимир Коркунов прочитали стихи памяти ушедшего в апреле этого года поэта Романа Файзуллина.
Главные герои вечера не перетягивали поэтическое одеяло на себя. Они представляли гостей, для каждого находили теплые слова и даже читали чужие стихи. Так, Владимир Коркунов исполнил тексты московского поэта Романа Шмуцига, а Ольга Туркина, — польского лауреата Нобелевской премии по литературе Виславы Шимборской.
В конце мероприятия Ольга и Владимир прочитали еще несколько стихотворений и… пригласили всех участвующих и присутствующих литераторов присылать произведения в петербургский журнал "Зинзивер".

Евгений ПЕШЕХОНОВ

Фото Саши Либуркина, Ольги Туркиной и Рустама Сурядова.




Яндекс.Метрика