Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 39 (244), 2016 г.



ПОЭТ РОМАН РУБАНОВ УДОСТОЕН ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ НА "АКСЁНОВ-ФЕСТЕ"

На открытии ежегодного литературно-музыкального фестиваля "Аксёнов-фест" в Казани названы имена лауреатов премии "Звездный билет-2016". Одним из них стал поэт Роман Рубанов из Курска. Он отмечен в номинации "Поэзия". Церемония проходила на сцене одного из старейших театров страны — драматического театра имени Качалова.
Это не первая творческая победа курянина, ранее мы писали о других его литературных успехах. Уроженец Хомутовского района Курской области является лауреатом премии имени Риммы Казаковой "Начало", "Писатель XXI века" (номинация "Поэзия"), он стипендиат Государственной стипендии Минкультуры РФ. 34-летний член Союза писателей Москвы живет в Курске, трудится в должности главного режиссера муниципального учреждения культуры "Концертно-творческий центр “Звездный”".
"Аксёнов-фест" проходит в Казани с 2007 года. В рамках фестиваля по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина учреждена премия "Звездный билет". Получить награду может талантливый автор из любого уголка планеты. Для определения лауреатов премии жюри и конкурс не предусмотрены. Номинации премии и лауреаты определяются при поддержке учредителя только советом премии, куда в разные годы входили такие мастера культуры, как Белла Ахмадулина, Андрей Макаревич, Михаил Генделев, Анатолий Гладилин, Михаил Веллер и, конечно, сам Василий Аксёнов.

По материалам сайта Премии "Большая книга"



Яндекс.Метрика