Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 46 (251), 2016 г.



ПАМЯТНЫЙ МАНИФЕСТ ДООСА ПОЭТУ ВИЛЛИ МЕЛЬНИКОВУ — ЛИНГВОЗАВРУ И СМИРОВОМУ СЛОВОТВОРЦУ

Среди поэтов-словотворцев и языкотворцев образовалась пустующая брешь.
ДООС глубоко скорбит о тяжелейшей утрате — Лингвозавра Вилли Мельникова. Он является членом нашего творческого сообщества с момента его возникновения в 1984 году. Звание Лингвозавра получено в 1999 году. Вилли Мельников — участник почти всех значительных акций и изданий ДООСа. Он автор журнала ПОэтов с 1995 года по настоящее время. С ним отпраздновано множество ежегодных Всемирных дней поэзии ЮНЕСКО, в том числе и последний 17-й в ЦДРИ.
Муфталингвы Вилли Мельникова — бесценный вклад в сокровищницу русской и мировой поэзии. В нем наиболее полно воплотилась мечта ДООСа о едином всемирноязыковом смысловом пространстве новой поэзии. В этом смысле он опередил время не меньше чем на три столетия. Рано или поздно у человечества появится общий и всемирный язык поэзии.
Лучший памятник поэту — его творения. И мы сделаем все возможное, чтобы оповестить о его открытиях всех, кому дорога поэзия. Как бы ни была велика наша скорбь, мы знаем, что у поэзии Вилли Мельникова бесконечная перспектива. Его имя будет звучать и уже звучит в одном ряду с создателями заумного языка Велимиром Хлебниковым и Алексеем Кручёных.
Теперь мы будем помнить его среди других великих уже ушедших ДООСов. Напомним их имена: Стрекозавры Андрей Вознесенский и Генрих Сапгир, Друзья ДООСа: Игорь Холин и Алексей Хвостенко, Лингвозавр Вилли Мельников.

К. А. Кедров-Челищев, Стихозавр, Е. Кацюба, Libellula, М. Аль, СтрекозАль,
Е. Степанов, друг ДООС
Фото из архива ДООС



Яндекс.Метрика