Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 09 (266), 2017 г.



КАК ВСЕГДА

19.02.2017 смотрел по ТВ шоу Максима Галкина "Лучше всех".
Все-таки В. С. Черномырдин оставил после себя великую фразу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вроде бы идея у этого шоу 1 канала хорошая — показать на ТВ талантливых детей. Но почему эти талантливые дети обязательно "лучше всех"? Чем лучше других девочка, которая умеет в пять лет кататься на лыжах? В чем тут гениальность? В чем гениальность семилетнего мальчика, который учится в специальной англо-американской школе и знает английский язык? Я видел десятки детей, говорящих на двух языках. Ну и что? Разве они лучше всех?
И, конечно, изумляет сама манера М. Галкина вести передачу. Ведущий игриво расспрашивает ребенка (семилетнего мальчугана) о его подруге, называет малыша бой-френдом… Все это чудовищная дикость, вакханалия, не укладывающаяся у меня в голове. И самое страшное — в какое положение ведущий ставит этих детей?! Ведь завтра им идти в детский сад, в школу. И многие будут им говорить (или думать): "А, это тот, который лучше всех, лучше нас!"
То есть взрослые оказывают детям медвежью услугу, противопоставляя их однокашникам.
Нужно понять простую вещь: даже если ты хорошо и смешно подражаешь голосам других людей, это не значит, что ты хороший журналист. И уж тем более — педагог.
Ну кто-то должен это сказать талантливому М. Галкину?

Евгений СТЕПАНОВ



Яндекс.Метрика