Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 18 (275), 2017 г.



Лариса ПУШИНА
ФОРМУЛА СМЫСЛА ЖИЗНИ



Лариса Пушина — поэтесса, переводчик, юрист. Окончила факультет иностранных языков Хабаровского государственного педагогического университета, юридический факультет Хабаровской государственной академии экономики и права. Серебряный лауреат Национальной литературной премии "Золотое перо Руси" в номинации "Поэзия" (2013), обладатель диплома и медали "М. В. Ломоносов. За заслуги. 300 лет со дня рождения" с формулировкой "За стихотворное оформление фундаментальной географической книги" (2016). Автор манифеста о поэтическом стиле бельканто и пейзажной, философской, любовной, гражданской лирики в экспериментальных и традиционных формах. Стихотворения публиковались в ряде изданий.



В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Суть существования для громадного числа Homo sapiens не более, чем в развлечениях, достижении материальных целей, творчестве. Сколько личностей, столько может быть мнений, зачем земной путь. Поисками смысла, выходящего за рамки повседневности, занимались философы, литераторы, другие люди всех времен.



ФОРМУЛА СМЫСЛА ЖИЗНИ

Смысл жизни — стать или не стать достойным неба.



КРАТКОСТЬ

Формула может быть понята взрослыми и детьми вследствие краткости, ясности, отсутствия узкоспециальных терминов.



АЛЛЮЗИЯ НА ШЕКСПИРА

Формула изящная и всеобъемлющая. Имеет шансы в будущем стать аксиомой. Аллюзия на вечную пьесу великого Уильяма Шекспира придает формуле смысла жизни надвременность.



УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Формула применима в качестве основной цели образованными и неграмотными, нашедшими любимых и пребывающими в поиске любви или смирившимися с одиночеством, верующими всех конфессий и атеистами, поскольку универсальна.



ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ РЕЛИГИЙ

Формула объединяет заповеди религий, положения, снизошедшие на людей в разных уголках планеты, записанные сообразно уровням развития культур, не совпадающие в частностях и формулировках, но идентичные в главном: жизнь есть любовь и преддверие рая или его противоположности.



ОБОБЩЕНИЕ СУЖДЕНИЙ О БЫТИИ

Формула интерпретирует тезис "жизнь — увлекательное испытание для вечных душ", обобщающий суждения о бытии, представленные в священных книгах метафорами, аллегориями, сравнениями, а также в философских трудах фразами различных степеней красоты и лаконичности.



ВКЛЮЧЕНЫ ЗНАЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ НОРМ

Формула включает неосознаваемые живущими, но вполне вероятные значения постулатов вероучений, кодексов законов, других общественных норм, соблюдаемых миллиардами людей в качестве жизненных правил недобровольно или с радостью вследствие хорошей интуиции и природной предрасположенности к порядочности.



МНЕНИЕ МНОГИХ ГЕНИЕВ

Формула содержит мнение многих гениев, что смысл жизни в любви, выраженное иными словами и с акцентом на истинную любовь: научиться или не научиться ангельски любить. Постигать милосердие, терпимость, всепрощение легче вдвоем. Возможно, прежде всего поэтому все хотят любви, существуют телесные инстинкты, непреодолимы стремления к доверительным отношениям и взаимопониманию. Живущему в одиночестве для развития способностей не предаваться унынию, избегать гордыни и зависти, быть добрым нужна почти монашеская сила воли.



ОТРАЖЕНИЕ МАКСИМ О ДОБРЕ И ЗЛЕ

Формула отражает максимы о добре и зле: цель праведника — стать достойным неба, суть деяний грешника — не стать достойным неба, любой человек постоянно между светом и тьмой, главный выбор в каждом решении, действии, высказывании.



СМОТРИТЕ НА НЕБО

Минуту в день смотрите на бирюзу, индиго или серебро вверху и через некоторое время даже при беззаветной вере в бессмысленность жизни захотите спрашивать себя: "Что я сегодня сделал, чтобы стать достойным неба?" Если многие начнут думать о небе хотя бы иногда, мир будет иным.



Яндекс.Метрика