Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 23 (280), 2017 г.



Полина ГОРОДЕЦКАЯ



Лагерь



Полина Городецкая — поэт, художник, 12 лет. Живет в Московской области.

Наступал август. Пришло время собирать чемоданы и отчаливать в лагерь. Я и мой старший брат ехали в лагерь в первый раз. Более того, я первый раз летела на самолете!
В аэропорту я познакомилась с новыми друзьями. Это были интересные девочки Вика и Алёна.
Вика простая, живет в деревне, в очках, низковатого роста для своих лет — ей тринадцать. Но крепкая, себя в обиду не даст, пошли на пользу занятия спортивной гимнастикой!
Алёне тоже тринадцать, ну четырнадцать на подходе. Высокая, немного полная, но это ее не портит. Занимается карате и конным спортом, поэтому сильно любит лошадей.

03.08.16
После долгой регистрации и ожидания своего рейса мы все-таки взлетели. Полет прошел отлично и покормили вкусно, а вот в лагере нас встретили холодной гречкой. Но есть мне хотелось не сильно, больше клонило в сон, поэтому я не придала значения...
Уже очень поздно, комната на пятерых. Еще с двумя девочками я не успела познакомиться, отключилась буквально за минуту.

04.08.16
На утро я разложила вещи в свой миниатюрный старенький шкафчик, на котором были смешные надписи и веселые рисунки.

05.08.16
Всем очень хотелось на море. Это же, собственно, то, зачем мы и приехали в Анапу — на Чёрное море. Но вожатые велели потерпеть еще пару деньков, мол, мы должны привыкнуть к климату. В тихий час мальчики очень сильно шумели, да и мы не безголосые, наша комната находилась прямо напротив того места, где чаще всего сидели вожатые! За плохое поведение всех наказали.
Всем отрядом, пред детьми, мы ходили, сцепившись руками в позе как будто бы перепрыгиваем друг через друга или, проще сказать, играем в лягушку. Это выглядело смешно и очень неуклюже!

07.08.16
Через пару дней, как и обещали отряду, мы отправились на море. Я была так рада, что побежала на первый заход! Когда раздался долгожданный свисток, спасатели все рванули… но не тут-то было. Море цвело, оно было усыпано водорослями, и создалось ощущение, что ты плаваешь в желе. Все опечалились, но мальчики нашли выход, как всех развеселить. Да, огромный комок водорослей полетел мне прямо в волосы, досталось не только мне, особенно не повезло девочке Наташе — у нее красивые длинные волосы, которые пришлось долго мыть.
Конечно же, договориться с девчонками, кто первый в душ, было трудно, но мало-помалу привыкли.
Вечером мы пошли на первую дискотеку. На медляках со мной никто не танцевал, но я классно провела время с подружками.

12.08.16
Когда в расписании у нас был отдых, игры на природе, вожатые придумали для нас сложный "квест". Ну как сложный, его и любой дурак пройдет, а вот с какими условиями? Всему отряду, человек тридцать, не отпуская рук, в гробовой тишине нужно змейкой пройти несколько метров по маленьким плиточкам. После такого сложного "квеста" полагается отдых. В тихий час никто не кричал, не смеялся на полную громкость, переутомились, проводя время на жгучем солнце. Почти все уснули.
Вечерком мы стали избирать командира. Каждый клал бумажку с именем человека, которого хочет видеть главным. Им стала Алёна. А моего брата Серёжу назначили помощником, но ему эта должность пришлась не по вкусу. Поэтому он решил избавиться от нее ничегонеделаньем. Теперь помощником командира была Вика. Каждый день утром и вечером мы ходили на море, но я уже не купалась. Сидишь себе просто на берегу, свежий полезный морской ветерок дует в лицо, и больше ничего не надо.
Бывает, приходишь весь в песке с ног до головы, обмоешься и ляжешь в кровать, отдохнешь, запишешь свои впечатления и легонько уснешь, подремлешь часок-другой и снова на улицу, снова играть.

15.08.16
Я помню, всем очень нравилось мое место, в смысле кровать у окна. После отбоя девчонки тихо, как мышки, закрыли дверь и прибежали ко мне. Мы втроем улеглись и начали разговор. Не помню о чем, да это и не важно, лежишь, смотришь в окно и о чем-то говоришь. Потом мы стали размышлять, что будет, если зайдет вожатая. Недолго думая, мы приняли решение притвориться спящими. Так оно и случилось — вот только из нашей части комнаты доносился трехголосый хохот, а не сопение спящих людей. Вожатая Ира ругать нас не стала, ей даже понравилась эта картина. Ира посмеялась и разогнала всех по кроватям, выключила свет, вскоре все быстро заснули.

18.08.16
Несколько раз мы ходили в магазин и бассейн, но после проверки эти развлечения закрыли. Еще нам подготовили выступление-визитку. Отряды должны были проявить себя в виде танца или какого-то номера. Мы танцевали. Вскоре после визитки было еще одно мероприятие — битва хоров. У нас песня была про кукол. Поэтому девочек нарядили как марионеток, а мальчикам повязали бабочки на шеи. Почти каждый день нам проводили "свечки" — небольшие мероприятия в кругу отряда, где каждый делится своими впечатлениями.
Дискотеки проходили не ежедневно, я бы даже сказала еженедельно, главное, что мы хорошо сплотились, привыкли к коллективу. Когда пришло время последнего концерта под названием "большие танцы", случилось несчастье. Наши вожатые Яна и Настя заболели, их положили в больницу. И вообще по Анапе гуляла инфекция, свалилось и много детей. Наш номер не удался!

19.08.16
С вожатой Ирой дни проходили как-то скучно, однообразно, так продолжалось около пяти дней. Наверно, все потому, что Ира слишком строгая. Не знаю. За два дня до отъезда к нам вернулись любимые вожатые.

21.08.16
Поутру мы, позавтракав, вышли на улицу, и нас поджидал необычный сюрприз. Мы начали игру в паутинку. Человек брал клубочек, обвязывался вокруг запястья и рассказывал обо всем. О том, что ему запомнилось, удивило, обрадовало, вдохновило, стало самым запоминающимся событием этой смены, и он мог передать этот клубочек кому захочет. И у каждого появлялась ниточка — напоминающая о веселом лете. Улетали мы рано — в девять часов утра! Поэтому пришлось встать в четыре часа утра, нам дали сухой паек, и мы отправились в долгую дорогу домой.



Яндекс.Метрика