Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
TV "Поэтоград"
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 04 (312), 2018 г.



В 2017 ГОДУ РОССИЯНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОКУПАЛИ КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И О ПОЛИТИКЕ

Россияне в 2017 году чаще приобретали книги для детей и о политике, рассказала руководитель Московского Дома книги Надежда Михайлова.
По ее словам, почти половина проданных книг являются развивающей и познавательной литературой, что говорит об ее востребованности среди современных родителей. Ежегодно ассортимент детских книг растет и обновляется, отметила Михайлова.
Она добавила, что среди художественной литературы уже который год лидируют произведения Джоан Роулинг, серии из "Гравити Фолз", а также "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери.
По итогам 2017 года доля проданной художественной литературы составила 22 %, детской — 21 %, передает ТАСС.
Кроме того, среди россиян повысился спрос на общественно-политическую литературу, он составил примерно 19 %. Из наиболее популярных Михайлова назвала "книгу Оливера Стоуна "Интервью с Путиным". Также россияне активно покупают книги писателей Михаила Зыгаря, Бориса Акунина, Николая Старикова и прочих авторов.
Руководитель Московского Дома книги также отметила, что к новогодним праздникам почти в 10 раз вырос спрос на книги рождественской и новогодней тематики. Это и сборники рассказов, и зимние повести, и кулинарные рецепты, и книги о планировании на будущий год и саморазвитии.

(По материалам газеты "Аргументы и Факты")



Яндекс.Метрика