Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 1, 2010 г.



ЛЮБИМУЮ ИГРУШКУ ВЫСОЦКОГО УВИДЯТ СОЧИНЦЫ В НОВОМ МУЗЕЕ

23 июля в Сочи открылся музей Владимира Высоцкого.
Музей, расположенный на территории адлерского пансионата "Бургас", создан на средства руководителя общественного фонда Высоцкого "Вертикаль" предпринимателя Александра Зубова. В трех залах представлены фотографии, картины, созданные по мотивам творчества поэта и артиста, автографы и личные вещи Высоцкого. Среди них, гримерный столик и любимая детская игрушка будущей знаменитости, которую передала в экспозицию его мама Нина Максимовна.
Как сообщала "Живая Кубань", кроме экскурсий в залах музея будут проходить творческие вечера и демонстрироваться художественные фильмы. Финалом экскурсии станет памятник "Черная свеча", где посетители смогут зажечь свечи, почтив тем самым память поэта и актера, передает РИА Новости.
Высоцкий скончался во сне 25 июля 1980 года в своей московской квартире. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Как писала "Живая Кубань", в Краснодаре 23 июля состоялся вечер, посвященный памяти Владимира Высоцкого. В концерте приняли участие кубанские барды, которые исполнили как песни из репертуара поэта и артиста, так и свои авторские композиции. Также 24 июля в Армавире прошел вечер памяти Высоцкого, на котором собрались барды со всего ЮФО. В Городском парке сначала прошло прослушивание участников. Из лучших номеров была составлена программа вечернего концерта. В Сочи также прошла парусная регата, посвященная памяти Владимира Семеновича.

(По материалам издания "Живая Кубань")



Яндекс.Метрика