Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 20 (328), 2018 г.



МОСКВИЧИ ВЫБРАЛИ ПРОГРАММУ "БИБЛИОНОЧИ-2018"

Москвичи выбрали программу культурной акции "Библио-ночь-2018". Более 200 человек поделились своим мнением в проекте "Активный гражданин".
Почти 20% участников опроса захотели встретиться с писателями. Еще 13% респондентов поддержали проведение презентаций новых книг.
Примерно 12% проголосовали за мастер-классы в библиотеке в ночные часы. Почти столько же человек поддержали идею посещения тематических выставок. Около 10% высказались за театральные представления.
Чуть меньшей популярностью пользовались образовательные программы, за них проголосовали 9% участников, за лектории — 5,8%, а за чтение книг вслух — около 4%.
Москвичи также предложили свои варианты развлекательной программы. Среди них — квесты по книгам, курсы скорочтения и конкурсы молодых поэтов.
Сеть публичных библиотек города, оказывающих бесплатные услуги, включает 440 адресов, объединенных в 20 учреждений, в том числе пять центральных библиотек, четыре специализированные и 11 централизованных библиотечных систем (ЦБС) в административных округах.
Начиная с 2010 года, в Москве реализуется проект, цель которого — сделать библиотеки более открытыми для города и горожан, превратить их в пространства, сочетающие в себе функции библиотеки, культурного центра и городской гостиной. В этом году планируется модернизировать 10 московских библиотек.

(По материалам сайта премии "Большая книга")



Яндекс.Метрика