Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 4, 2010 г.



ПОЭТ ЕВГЕНИЙ В. ХАРИТОНОВЪ

Поэзия — сумма приемов и Бог.

Точнее — Бог и сумма приемов.

Еще точнее — Бог.

Но о Боге в стихах лучше не говорить. Он сам говорит стихами.

Евгений В. Харитонов — поэт насмешливый, самоироничный, поэт, не зацикливающийся на одном приеме / стихотворном метре. И что самое важное — искренний. А искренность — это... В общем, искренним человеком / поэтом может быть только нравственный / религиозный человек.

В стихотворении "Слова" поэт пишет:

Ты устала от слов?..

Не слушай меня ушами
слушай мои глаза

Евгений В. Харитонов ищет (находит) самовитое, незатертое слово. Он понимает, что только оно может что-то сказать другому человеку. А если такого слова нет, то лучше говорить глазами.

Несколько биографических фактов.

Евгений В. Харитонов — поэт, литературный и кинокритик, историк литературы и кино. Родился в 1969 году и живет в Москве. Окончил филологический факультет МПГУ. С 1999 г. заведует отделом критики в журнале фантастической литературы "Если". Автор многочисленных публикаций в России и за рубежом. Лауреат многих отечественных и зарубежных литературных премий в области фантастиковедения, а так же премии журнала "Дети Ра" за переводы болгарских поэтов. Идеолог поэтической группы "СССР!/ Другое полушарие", член Союза писателей России, Союза журналистов и Союза литераторов РФ. Стихи опубликованы в сборниках "Во! Ум!, "НЕПрОЗА", "Внеклассное чтение", в журналах "Дети Ра", "Новый мир", "Футурум АРТ", "Зинзивер" и во многих других. Главный редактор журнала "Другое полушарие".

Евгений СТЕПАНОВ



Яндекс.Метрика