Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 3 (18), 2012 г.



Эльдар Ахадов — лауреат национальной премии

29 апреля в Москве подведены итоги первой ежегодной Национальной премии в области нравственности в искусстве ≪На благо мира≫. Премия является благотворительным проектом, направленным на улучшение культурной и духовной атмосферы в обществе. С этого года она будет вручаться ежегодно по итогам зри- тельского (пользовательского) голосования в сети Интернет социальным проектам и авторам произведений искусств, вектор которых направ- лен на физическое и духовное оздоровление общества.
На основании рейтингов зрительского голо- сования членами экспертного совета, среди кото- рых находились такие уважаемые и весьма известные в искусстве личности, как писатель Юрий Поляков, кинорежиссер Борис Караджев, телеведущая Татьяна Веденеева, дирижер Павел Коган и другие, были определены победители конкурса.
В номинации ≪Проза≫ второе место было присуждено члену Союза писателей XXI века и Союза писателей России Эльдару Алихасовичу Ахадову.
За его ≪Добрые сказки≫ проголосовало 39440 человек, читатели оставили о его сказках 265 положительных отзывов и ни одного отрицатель- ного. В конце мая 2012 г. на церемонии вручения Премии ему будет вручена скульптура Интернет- премии ≪На Благо Мира≫ и денежный приз в размере 75 тысяч рублей.

Екатерина ЛИГУЗОВА



Яндекс.Метрика