Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 14 (29), 2012 г.



"Господин ветер"

 

Выступает Алексей Витаков
13–15 июля под Коломной прошел крупнейший летний фестиваль Подмосковья "Господин ветер", собравший около 500 участников и зрителей.
"Господин ветер" — фестиваль во многом уникальный, поскольку объединяет необъединяемое: поэзию, прозу, авторскую песню, экологические акции и замечательных, дышащих одним воздухом (в прямом и переносном смыслах), людей.
Они удивительны — Татьяна Ивановна Кондратова, вдохновенный организатор фестиваля, Алексей Витаков, взрывающий песнями ночное небо, Станислав Селиванов, без которого "Господин ветер" потерял бы бодрость духа и чувство юмора, Лина Бугровская, поделившаяся с нами мастерством художника, девчонки-волонтеры Маша Тюльпина, Наташа Красюкова, Алена и Алина Кожушко, Оля Филиппова, Юля Обухова… А доброжелательная и общительная Ольга Чикина, а серьезный и несколько отстраненный Сергей Труханов?!.
Перечислять можно долго. Да и не нужно это, потому что созвездием людей и ценен фестиваль, где в господах — только ветер, а все остальные — равны. Работа на творческих площадках авторской песни, поэзии и прозы не затухала два дня. Активно шли обсуждения в поэтической мастерской, которую вел секретарь Союза писателей XXI века, заместитель главного редактора "Детей Ра" и "Литературных известий" Владимир Коркунов. Немудрено, что именно поэтический семинар дал наибольшее число дипломантов: Юлию Белозерскую, Сергея Леонтьева, Анну Маркину, Анастасию Солдаткину и лауреата фестиваля Ивана Карпова.
А "Господин ветер" продолжит свой путь, и, уверен, еще не раз поманит за собой… Ведь сочетаются в нем, как оказалось, и свобода, и творчество.

 

Василий МАНУЛОВ. Фото автора



Яндекс.Метрика