Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 31 (46), 2012 г.



Хороший повод для творческой встречи

 

Поэты в большинстве своем люди замкнутые и противоречивые. Одна из главных противоречивых поэтических черт: вопреки прозаичной современности и собственной замкнутости, поэты любят собираться вместе и читать стихи. Самое главное, чтобы для этого имелся хороший повод, так как не в любое время и не в любой компании хочется выступить.
И вот хороший повод нашелся. 21 октября в кафе-клубе «Шадо», что на Ленинском проспекте, состоялся поэтический вечер «Осенние чтения», организованный в честь дня рождения Александра Орлова. В чтениях приняли участие: Сергей Арутюнов, Амирам Григоров, Сергей Брель, Евгений Степанов, Григорий Горнов, Ольга Воронина, Ольга Аникина, Матрона Борисова, Екатерина Ратникова и, разумеется, сам именинник. Обстановка кафе, расслабленная атмосфера, импровизированная сцена — хотя и с микрофоном, но полутемная и не приподнятая относительно зрительских мест… Вечер отличался как от «официальных» мероприятий в строгих залах, так и от «подвально-подпольных» чтений, тоже сейчас распространенных. Отличие — не только в том, что многие из названных авторов в принципе крайне редко выступают публично, но и в свободе гостей и слушателей: кто хотел, настраивался на поэтическую волну, другие же могли сразу приступать сперва к поздравлению, а потом к общению и празднованию на втором этаже кафе. В любом случае, всем пришедшим здесь были рады.
Замечательный вариант празднования дня рождения — в относительно узком кругу друзей, в веселой и творческой обстановке. Да и что, в самом деле, может быть более искренним и хорошим подарком, чем стихи?

 

Елена АТОЛОВА
На фото Александр ОРЛОВ



Яндекс.Метрика