Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 3 (54), 2013 г.



Новый роман Евгения Степанова о самом главном —
об отношениях мужчины и женщины

 

 

Кирилл Ковальджи:

Дорогой Евгений Викторович! Книжку прочитал с удовольствием.
Секса мало, таланта много!

Диана Камская:

«Автор препарирует сам себя. И пишет о миазмах человеческой души. Грубой и похотливой физиологии в этом романе, на мой взгляд, больше, чем психологии. Поэтому неинтересно».

Владимир Коркунов:

«Сходу и не поймешь — самотерапия это или литературный прием, дневник перед нами или история нервного срыва — через локальные психологические победы и поражения».

Спрашивайте в магазинах
«Москва», «Библио-глобус»,
«Московский Дом книги на арбате», «Фаланстер»


«Секс в маленьком московском офисе» Евгения Степанова — это тончайшее художественное исследование такого чудесного и необъяснимого явления, как любовь, во всех ее формах, состояниях и проявлениях, физиологических и нефизиологических, со всеми ее крайностями, и во всех ее стадиях, от начальной до заключительной, подробная стенография чувств и отношений двух партнеров, мужчины и женщины. Ничего подобного этому роману у нас в литературе не было и нет. Это шедевр нового времени, новая классика.

 

Нина КРАСНОВА

 

Роман изящный, странный, трагический, местами проглядывает нежная, тонкая улыбка, как у женщин на японских гравюрах; роман, что разворачивается, как свиток, испещренный танками и хокку в русском варианте; роман-стихи, роман — бесстрастная констатация живой жизни — краткостью фрагментов похожий на список телефонных смс-ок, а неожиданной философской глубиной — на буддийские трактаты и на вполне классические размышления русских писателей.

 

Елена Крюкова

 

«Здравствуйте, Евгений. Прочитала вчера Ваше произведение «Секс в маленьком московском офисе». Долго думала и долго грустила. В общем, впечатлило. Я не знаю, как и чем это объяснить, но мне часто встречались мужчины-«Лю», которые причинили много боли своими идиотскими играми на нервах… Ведь в отношениях все просто: любишь — будь (женись, рожай, прощай, покупай, помогай и т. д.), не любишь — уходи! Вот и взгрустнулось после Вашей книги. Как-то со своей женской колокольни, мне кажется, что «Лю» (главная героиня романа. — ред.) — это все-таки более мужской образ, нежели женский. Но, может, я не права».

 

Нина ПОНОМАРЕВА

 

Едва выйдя из печати, эта книга получила множество самых разнообразных откликов — и в «бумажной» периодике, и в Интернете. Ее называют скандальной — и психотерапевтической; сенсационной — и весьма спорной, балансирующей на грани запретного; бесконечно притягательной — и нетабуированной; подозревают в автобиографичности и т. д. и т. п.
Автор очень подробно и разносторонне описывает отношения своих героев на каждой вроде бы незначительной стадии. Дает точные психологические характеристики. Отслеживает нюансы. Размышляет.

 

Анна ГЕДЫМИН
Откровенно, ярко, остро!



Спрашивайте в магазинах «Москва», «Старый Свет» (Лавка Литературного института), «Фаланстер» и в Интернет-магазине http://www.litlavka.ru/




Яндекс.Метрика