Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 24 (75), 2013 г.



ОНФ — партнер Союза писателей XXI века

11–12 июня в Москве прошел учредительный съезд Общероссийского народного фронта. В форуме, прошедшем в московском Манеже, приняло участие в общей сложности 1500 человек, его освещали около 600 российских и иностранных журналистов. Участники съезда представляли все регионы страны и разные социальные группы — это работники производств, врачи, учителя, музейные работники, библиотекари, представители малого, среднего и крупного бизнеса, военнослужащие, ветераны, пенсионеры, профсоюзные активисты, деятели культуры, журналисты, активисты волонтерских и других общественных организаций.
"Мы приглашаем к работе на площадке ОНФ всех заинтересованных людей, тех, кто считает Россию своим домом, а не общежитием, для кого Россия — это не красивое слово, а Родина, кто хочет, чтобы Россия развивалась, кто поддерживает президента, — заявил собравшимся руководитель федерального организационного комитета ОНФ, Герой России Андрей Бочаров. — Мы готовы обсуждать проблемы, вырабатывать совместные решения, спорить, рассматривать их на всех площадках ОНФ, во всех регионах". По его словам, ОНФ — это лидерская организация, имеющая коллективный орган управления. "Мы предлагаем наряду с коллективным органом управления — центральным штабом институт сопредседателей, — сказал Бочаров. — Мы прекрасно понимаем, что проблемы людей многогранны, один человек не может быть специалистом во всех областях. На наш взгляд, три сопредседателя соответствуют поставленным задачам и духу времени".
Лидером ОНФ единогласно избрали Президента РФ Владимира Путина.
Сопредседателями Общероссийского народного фронта, который получил новое название "Народный фронт — за Россию", стали режиссер Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и представитель "Деловой России" Александр Галушка.
Сопредседатели избраны на пятилетний срок.
На съезде было много узнаваемых лиц: Геннадий Хазанов, Александр Проханов, Николай Сличенко, Валерия, Михаил Боярский, Александр Иншаков и многие другие.
Мы попросили прокомментировать работу ОНФ участника съезда, Президента СП ХХI века, издателя Евгения Степанова:
— СП ХХI века уже осуществил ряд совместных проектов с ОНФ. Мы провели круглый стол, посвященный работе отечественных музеев, фестиваль "Словесность ХХI века", запустили первый в Казани литературный троллейбус, где поэты читали стихи Пушкина, Есенина, Хлебникова и свои собственные сочинения. Работаем и над другими проектами. ОНФ — надежный партнер. В этой общественной организации хорошо понимают, что культура — партнер государства, что культуру необходимо поддерживать. И это для меня очень важно.

Фёдор МАЛЬЦЕВ
Фото автора



Яндекс.Метрика