Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 25 (76), 2013 г.



 "45-й КАЛИБР": ОКТЯБРЬСКИЙ СТАРТ — ИЮНЬСКИЕ ИТОГИ!

Поэтический марафон "45-й калибр", стартовавший 21 октября 2012 года, завершен. Его итоги подведены 21 июня 2013 года, в День рождения нашего альманаха.
Сообщение о том, что конкурс собрал под свои знамена небывалое для подобных смотров число авторов, перестав быть новостью, тем не менее убедительно-весомо. В турнире на первом этапе рассматривалась 131 подборка, на втором, в полуфинале, 48. Важно подчеркнуть: судьи действительно не знали имен и фамилий поэтов: подборки оставались зашифрованными до самого конца! И масштабность конкурса, и его географическое разнообразие по-настоящему радуют! Думаю, не только меня, но и всех друзей "45-й параллели".
Но есть и великие печали: Михаил Анищенко и Игорь Царёв, принявшие участие в этом смотре, к сожалению, ушли из жизни: Михаил Всеволодович умер 24 ноября 2012 года, Игорь Вадимович — 4 апреля 2013-го. Хочется верить: там, на небесах, они уже знают о результатах конкурса!
Мне остается довести до сведения участников и болельщиков итоги турнира.
Итак, победителями конкурса "45-й калибр" — суммарные голоса членов жюри второго этапа плюс голоса сопредседателей конкурса! — объявляются Михаил Анищенко (Шелехметь) и Игорь Царёв (Москва).
Сумма ГРАН-ПРИ в размере 45 тысяч рублей делится поровну, и эти деньги отправляются вдовам поэтов. Так же, как и дипломы. В наградных документах будет, увы, стоять слово: посмертно.
Лауреатами воистину международного поэтического конкурса "45-й калибр" стали 15 человек. Вот их имена и фамилии (список дается в алфавитном порядке):
Андреева Ольга (Ростов-на-Дону, Россия)
Белкин Борис (Ньюарк, США)
Данилова Стефания (Санкт-Петербург, Россия)
Делаланд Надежда (Москва, Россия)
Кольцевая Виктория (Ровно, Украина)
Кондратьев Констанин (Воронеж, Россия)
Пайков Валерий (Бнэй АИШ, Израиль)
Парщикова Людмила (Липецк, Россия)
Полетаева Анна (Ереван, Армения)
Пузыревская Лада (Новосибирск, Россия)
Ракитская Эвелина (Москва, Россия)
Сипер Михаил (…Израиль)
Шенфельд Ольга (Buffalo Grove Чикаго, США)
Якобсон Григорий (Нью-Йорк, США)
Яропольский Георгий (Нальчик, Россия)
От имени соучредителей турнира, членов редколлегии-45 (и, конечно же, от имени своего, собственного) сердечно поздравляю поэтов, ставших лауреатами международного поэтического конкурса "45-й калибр"! Кстати сказать, из 17 авторов, отличившихся в финале, только трое пока не представлены в нашем альманахе. Но это дело поправимое, поскольку через месяц, 21 июля 2013 года, мы дадим, как и обещали, подборки победителей и всех лауреатов.
Есть и другие новости в рамках нашего конкурса! Итак, обладателями заявленных призов стали:
Игорь Царёв и Эвелина Ракитская — приз литературно-музыкального салона "Дом Берлиных", по $ 250;
$ 300 — приз вице-президента APIA в Северной Америке Сергея Плышевского "Атлантифик";
Михаил Анищенко, Игорь Царёв, Борис Белкин, Стефания Данилова, Анна Полетаева, Лада Пузыревская, Григорий Якобсон — приз президента Союза писателей XXI века Евгения Степанова — публикации стихотворных подборок победителей (обладателей ГРАН-ПРИ) и пяти лауреатов конкурса в журналах "Дети Ра" и "Зинзивер";
Константин Кондратьев — приз главного редактора "45-й параллели" Сергея Сутулова-Катеринича "Лель и параллель", 10 тысяч рублей.
Стихотворения под общим заголовком "Лучшие стихи: из-за кулисы-45" таже должны увидеть свет 21 июля. Автор этой идеи Ирина Акс обещает явить нам обещанные строки… Нужно ли говорить о том, что обещанные грамоты и денежные призы найдут отличившихся?! (О победителях было сказано особо…)
Ну а станет ли "45-й калибр" традиционным, загадывать не буду. Доживем до осени.
Отдельная благодарность — уже только от себя — всем без исключения членам жюри конкурса и соучредителям турнира — за бескорыстное служение Русскому Слову и дружескую поддержку проекта!

Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ,
председатель конкурса "45-й калибр"



Яндекс.Метрика