Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 34 (85), 2013 г.



Книга Александра Файна
"Так это было" — бестселлер магазина "Москва"

Приятная новость с книжных фронтов — новое издание Александра Файна "Так это было" стало бестселлером одного из крупнейших российских магазинов "Москва". Это означает, что труд нашего неординарного земляка, писателя, деятеля науки и бизнеса, находит признание в читательской и профессиональной среде.
В книге — восемь рассказов; по метким определениям критиков, они — "энциклопедия советской жизни", "рассказы-судьбы". Остается надеяться, что еще немало читателей смогут познакомиться с творчеством писателя.
Напоминаем, что книги Александра Файна можно приобрести в магазинах "Москва", "Фаланстер" и в интернет-магазине www.litlavka.ru.

Евгений МЕЛЕШИН



Из критической прессы

Хотелось бы отметить ярко выраженный драматургический дар Александра Файна. Большое количество мастерски выстроенных диалогов внутри рассказов делают их хорошей основой для создания театральных пьес и сценарных разработок для кино. Писатель двигается очень успешно и в этом направлении. Он не перестает желать узнавать что-то новое, ставить перед собой интересные творческие задачи и добиваться их решения. Подобно лучшим героям своих произведений он не может жить без дела, которое бы захватило его целиком, где были бы задействованы его ум, энергия, знания, талант. Можно с уверенностью сказать, что чем больше его энергоотдача, тем больше у него сил жить и творить. Такое же действие производят его книги на читателя. Они получили уже много откликов в печати. Таков дар Александра Файна, что диалог, который он ведет с читателем, задевает за живое, а его искренность и любовь к людям располагают к общению. Дух захватывает от мысли, сколько еще даст писатель своему читателю и русской литературе и культуре вообще в будущем.

Ольга ДЕНИСОВА



Яндекс.Метрика