Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 50 (101), 2013 г.



Дина Садыкова
«Новая жизнь. Дневник Виты»

 



М.: «Вест-Консалтинг», 2013

 

Книга Дины Садыковой о наступлении нового периода для сильной женщины. О решении, которое раз и навсегда поменяло ее жизнь. Это история женщины нашего времени. Мужчина, любимый и превосходный, статный и непокорный — идеальное сочетание внешней красоты и пустоты его внутреннего содержания. Мне кажется, что любая из женщин когда-то в своей жизни совершала подобную ошибку, влюблялась без оглядки в холодные пустые глаза и страдала от отсутствия родства их душ. Узнав о внезапной беременности, главная героиня остается одна, на краю пропасти. Роды тяжелые, условия жизни невыносимые, но она отважно справляется со всеми испытаниями и гордо несет звание матери. Мальчик родился здоровым, мама тоже в порядке, нелегко им приходится, ведь денег не хватает. Но мама с нежной и чуткой заботой опекает своего Павлика, да и он, к счастью, не капризный, а умный и понимающий ребенок. Растет, учится мыслить, воспринимает мир и радуется каждому новому дню, тем временем как его мама до сих пор сокрушается над обидами прошлого, чувствует боль и несправедливость своего положения.
Да, Вита видит счастье, оно каждый день улыбается и называет ее мамой, но она его не ощущает. Увлечение живописью не очищает ее мыслей от гневных воспоминаний, где-то внутри не просыпаются новые чувства, силы истощают свои ресурсы. Дети — любовь всей нашей жизни, самые крепкие узы, но Вите не удается полностью подарить сыну себя, потому что в сердце осталось много скорби и печали. И печаль оказывается сильнее радости.
Дина Садыкова прекрасно владеет искусством описания — внутренний мир человека, природа ее глазами наполняется новыми, не существовавшими до этого для меня красками. Светлые и потаенные стороны души Садыкова показывает выразительно, ярко, захватывающе. Березовый сок, запах сирени и костра, леса — в простых и откровенных описаниях чувствуется неподдельная любовь к родной природе… Каким должен быть внимательным человеческий глаз, тонким обоняние, чтобы так искусно и вдохновенно описывать! «Новая жизнь. Дневник Виты» — сложная и, вместе с тем, очень откровенная, открытая книга. Она о сложном и противоречивом мире молодой женщины. О том, как выжить в наше непростое время. О том — как жить.

 

Алёна КАМЕРДИНА



Яндекс.Метрика