Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 7 (108), 2014 г.



Под самый Новый год у меня появилась мысль, что неплохо было бы в год 80-летия Айги издать такую вот книгу.

Идея очень простая. Каждый из авторов пишет 1-2-3 странички а ля "Мой Айги"

(По характеру это может быть все что угодно: мини-эссе, мемуар, маленькая история, да хоть и разбор какого-нибудь из стихотворений Г. А.) Кроме того, каждый из пишущих отбирает 5 своих самых любимых стихов Айги (если будут повторяться одни и те же тексты, это можно отметить отдельно, в примечаниях; собственные стихи авторов, посвященные Г. А., в книгу включать не стоит – все это можно включить в подготовленную Атнером Хузангаем книгу "Венок Айги").

Книга должна быть небольшой (авторов-участников человек 10). Если не получится выпустить ее в каком-либо госиздательстве, то, при небольшом объеме, мы сможем напечатать ее сами – в Москве ли, Питере (идеей уже заинтересовалось "Свое издательство"), а то и в Чебоксарах – у Игоря Улангина; или же, скажем, в Мадриде – у Михаила Евзлина).
Оформляется книга (рабочее ее название – "Наш Айги") рисунками/портретами любимых художников Геннадия Николаевича, его друзей (И. Вулоха, Вл. Яковлева, А. Зверева, Н. Дронникова, И. Улангина, Г. Гавриленко, И. Макаревича, А. Маслова, П. Петрова, А. Миттова и др.).
Все это написать-собрать-выпустить необходимо оперативнейшим образом, в кратчайшие сроки. "Год Айги" начался, но пролетит он очень быстро и незаметно…
Для простоты и удобства предлагаю все материалы отправлять на мой е-мейл: arsemir@yandex.ru.
Привет. Поклон. Наилучшие пожелания.

Арсен Мирзаев



Яндекс.Метрика