Материалы номера № 52 (204), 2015 г.

Татьяна ЧЕРЫГОВА НА ВЕРШИНЕ ХОЛМА * * *
На вершине холма играют дети. Забавы у них разные. Один собирает гусениц, другой составляет букет, а третий лежит и что-то решает в уме. Никто никому не мешает.
* * *
Полные ведра благодаря коромыслу. Если бы не оно, много ли б я донесла?
* * *
Деревья-младенцы веточками шелестят, выбрались на полянку, где землянички горят, где колокольчики синие позванивают и дальше манят.
* * *
Малиновая свечка Иван-чая млеет от счастья: все живое вокруг и спелое. Только ромашка кручинится: гадают на ней, бестолковые, «любит-не любит».
* * *
Хочу спросить у пчел… а им некогда разговаривать. Того и гляди – ужалят. В медосбор, не кичась своей гениальностью, с утра и до ночи трудятся. Знают одно: надо успеть – ведь все, что в сотах, свыше дано.
* * *
Что-то нездешнее… почувствовала в себе. Об этом сказала тебе. Ты изменился в лице, а я стала делиться. Меня стало больше вдвое. Я стала мудрее. Я стала сильнее с ростком в руке.
* * *
Душа проникает в Безмолвие, в великое течение ночи и дня… И проступает нетленное, нетленное в мироздании. Рождается неодолимое желание, желание воплощения этого свидания.
* * *
Как уставшие путники, пни… сидят – вспоминают былые дни… Не замечают прохожих вокруг себя. Так в корни свои погружены…
* * *
Не огорчайся бессоннице. Значит, тревожит кто-то. Значит, не одинока в этой ночи. Где-то тебя вспоминают, не выдавая себя. Значит, в памяти чьей-то проросла и жива.
|